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Als ich das Lokal im Oktober 2014 übernahm, und die ersten Flaschen Whisky auf der Karte landeten, wurden der Idee wenig Chancen eingeräumt. Doch bereits nach kurzer Zeit wurde der „Antoniuskeller“ zum Treffpunkt vieler Whisky-Liebhaber. Es folgten Whisky-Tastings, die bis heute innerhalb kürzester Zeit ausgebucht sind. Die Whisky-Karte wuchs auf inzwischen 35 offene Flaschen und auch der Handel mit Whisky nahm und nimmt stetig zu. 

 

Seit drei Jahren ist ebenfalls der Gin eine feste Größe im „Antoniuskeller“. Ein guter Ruf in Sachen Service und gute Musik, trug ebenfalls zum Erfolgskonzept des Kellers bei. 

 

Richtig war auch die Entscheidung, bereits während des ersten Monats des ersten Lockdowns im vergangenen Jahr, eine Einzelhandelskonzession zu beantragen, dem auch stattgegeben wurde. Damit ist je nach Gesetzeslage auch der Verkauf im „Antoniuskeller“ gewährleistet. 
 

Auch das Ambiente - auf nur 40 qm - ist an Gemütlichkeit schwer zu übertreffen.
Stammkunden aus fünf Bundesländern, vier europäischen Ländern sowie aus Kanada sprechen für sich.
 

Für Zell wünsche ich mir, dass alles von Seiten der Gastronomie, Übernachtungsbetrieben und Verwaltung getan wird, die Saison nicht in der ersten Novemberwoche enden zu lassen. Die Stadt und die Landschaft haben so viel mehr Potenzial, dass es schade ist, dass zwischen dem 3. November und Ostern so wenig passiert.

Thomas Koch ist gebürtiger Trierer und kam 2010 nach Zell. Seit dem fühlt sich der 53jährige Ex-Journalist pudelwohl in seiner neuen Heimat.

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Ich, Jörg Josef Lehmen, staatl. gepr. Techniker für Weinbau und Kellerwirtschaft, und meine Frau Christiane, haben unsere Terrasse für schöne Sonnentage zum Genießen gerichtet und im Keller lagern rassig-reine Weine aus unseren eigenen Weinbergen.

 

Spüren Sie den Charme unserer Weinbar, denn wir empfangen unsere Gäste in historischem Ambiente aus dem 15. Jahrhundert und in mediterraner Atmosphäre auf unserer Terrasse, direkt beim Cuxborn im Ortskern von Zell Mosel. Hier, zwischen dem „Runden Turm“ und dem neu gestalteten Marktplatz mit dem Zeller Schwarze Katz-Brunnen, ist Zell Mosel liebens-und lebenswert.

 

Bis vor wenigen Jahren eine Ruine wurde die heutige Location kernsaniert und für seinen neuen Bestimmungszweck umgebaut. Nun empfangen wir in unserer Weinbar seit dem Jahr 2013 Gäste aus nah und fern. Detailverliebt haben wir die Seele der jahrhunderte alten Mauern, Nischen und Böden erhalten. Eine hochwertige Tischkultur sowie ausgewählte Zutaten beim Essen & Trinken runden das Ganze ab. Bei unserem handgemacht-produzierten Wein achten wir besonders auf ein langes vitales Leben unserer Weinreben sowie eine biologische Fruchtbarkeit unseres Terroir. Eine äußerst sorgfältige Weinbereitung in unserem Keller garantiert bekömmliche und trinkfreudige Weine in Ihrem Glas!

 

Diese können bei unseren informativen Weinproben, welche stets um 17:00 Uhr beginnen, kennengelernt werden. Dazu gibt es kleine Gerichte von unserem Grill.

 

Ein Besuch in der „Weinbar Alte Stadtmauer“ garantiert eine entspannte und außergewöhnliche Auszeit.

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